Daftar 8 Wisata Pantai Mempesona di Pulau Bangka

Wisata Pantai

Pulau Bangka, pernah denger atau bahkan kalian nggak tahu letaknya secara geografis?

Well, tidak sedikit yang berpikir bahwa Pulau Bangka tersebut letaknya di Kalimantan, di sebelah Sulawesi bahkan terdapat yang mikir Pulau Bangka tersebut nyatu dengan Pulau Belitong. Actually, mereka pisah guys.. Dipisahin oleh Selat Gaspar, jadinya agak LDR-an dikit. Kalau kalian tahu, dulunya provinsi yang pemekarannya dibuka tahun 2000 ini pernah merge dengan provinsi Sumatera Selatan, dan hingga akhirnyamengasingkan diri (sejarah singkatnya tidak cukup lebih gitu ya).

Nah, ternyata, tidak sedikit yang belum tahu kan spot holiday yang bakalan buat kalian seluruh nggak inginkan pulang, dan inginkan datang lagi, datang lagi! Karena, pulau ini mempunyai sejuta daya tarik keindahan pantainya, lumrah lah ya… Sekelilingnya pantai seluruh guys…

Biar kalian nggak penasaran, yuk di-booking tiketnya, eeeh.. destinasinya dulu ding, cekidot!

Wisata Pantai
Wisata Pantai
  1. Pantai Parai Tenggiri, Sungailiat, Bangka

Menurut situs agen taruhan bola Pantai Parai Tenggiri, adalah salah satu pantai yang sudah menyediakankemudahan penginapan, empang renang, dan watersport. Keindahan pasir putih sejauh mata memandang membuat pantai ini paling populer. Waktu tempuh dari ibu kota ke pantai yang letaknya di Sungailiat, Kabupaten Bangka ini tidak cukup lebih 1 jam 10 menit dengan jarak yang ditempuh 42,8 km (sumbernya google ya guys).

Mau ke sini? Kalau inginkan menginap, dapat reservasi penginapan dulu yah. Di sini disediakan view penginapan yang langsung menghadap ke pantainya loooh, gimana? Tergoda ke sini? Siapin budget-mu dari kini :D!

  1. Pantai Rambak, Sungailiat, Bangka

Pulau Bangka memang menjanjikan keindahan alamnya, di samping kotanya yang nggak pernah, justeru jauh dari kepadatan kemudian lintas, daya tarik indahnya sunset pun dapat kalian nikmati di sini, salah satunya di Pantai Rambak ini loh guys… Nah, guna jarak dan masa-masa tempuh dari Pangkalpinang tersebut kurang lebih 38,3 km atau selama 56 menit,seimbang guys sama keindahan panorama yang akan kalian dapetin di pantai ini :D.

  1. Pantai Tanjung Pesona, Sungailiat, Bangka

Di samping Pantai Parai Tenggiri, Pantai Tanjung Pesona pun menyediakankemudahan resort, jadi kalian yang lagi travelling dapat langsung reservasi guna penginapannya, sebab waktu tempuhnya 1,5 jam dari Depati Amir airport ya.. So, bila kalian cape dapat langsung reservasi, namun kalo lagi holidaybiasanya full-booked traveller, jadi kalian mestibooking dari masa-masa sebelum kalian liburan. Gimana? Masih belum jatuh cinta nih sama Pulau Bangka?

  1. Pantai Turun Aban, Sungailiat, Bangka

Ada yang nyelip nih guys, di wilayah Kabupaten Bangka, balik lagi deh, hihi. Ini namanya Pantai Turun Aban, dari Bandara Depati Amir tidak cukup lebih 42 km guna sampai ke pantai ini, dapat pake motor atau mobil. Di sini di samping pasir putihnya (tapi berpengaruh batu-batu tinggi ya guys), kalian juga dapat snorkling loh, sesuai banget bikin pencinta pantai dan penggila snorkling. You wanna try?

  1. Pantai Tikus Emas, Sungailiat, Bangka

Untuk pantai yang satu ini, pasir putihnya ketutup sama cuaca senja yang redup, namun kalian dipastikan ga bakalan nyesel deh, di samping disediakan kemudahan flying mouse (it seems like flying fox). Kalian jugadapat bermain voli pantai sebab disediakan net guna bermain voli pantai guys. Bisa pun buat kemah akhir tahun, karena seringkali di pantai ini bakalan terdapat pesta kembang api gitu bikin New Year, canggih kan?

Kalian melulu perlu menempuh jarak dan masa-masa tempuh dari Pangkalpinang lebih tidak cukup 40,1 km atau selama 59 menit aja loh, dan bila udah di Sungailiat 1 hari, kamu dapat datengin 3 atau 4 pantai sekaligus dengan keanehan panoramanya masing-masing!

  1. Pantai Matras, Sungailiat, Bangka

Pantai Matras yang udah lama banget jadi di antara pantai kesayangan di Pulau Bangka ini, ditempuh dengan jarak 43,2 km atau sekitar 1 jam 5 menit. Pantai ini telah menyediakan kemudahan yang lumayan lengkap loh guys, laksana tempat ibadah guna yang muslim (musholla), kamar mandi dan dilengkapi pun dengan air tawar yang super duper adem. Pas banget guna liburan bersama keluarga besar guys, 😀

  1. Pantai Tongaci, Sungailiat, Bangka

Pantai Tongaci (Turtle Conservation) adalah salah satu tujuan dengan jarak 37,6 km dari Pangkalpinang atau 56 menit memakai mobil, merupakantujuan wisata yang pun menyediakan sejumlah fasilitas. Pantai yangbersebelahan dengan Batavia Resort ini memiliki sejumlah keunggulan yangbertolak belakang dari pantai lainnya, laksana penangkaran penyu (Turtle Conservation) dan sejumlah waters sport laksana banana boat, donnuts danpun sewa guna jetski.

Sejauh mata memandang, di pantai ini pun ada De Locomotief di mana ada resto dan museum. Dekorasi atau desain interior yang menawan, unik minat masyarakat terutama para remaja yang ketika ini telah terbiasa dengan selfie atau wefie sebab ada payung-payung tradisional yang didesain sedemikian rupa sampai-sampai sepanjang jalan De Locomotief tampak colourful like a rainbow. Makin penasaran kan?

  1. Pulau Ketawai, Koba, Bangka Tengah

Setelah puas menikmati wilayah Sungailiat, anda geser tidak banyak yuk dari Kabupaten Bangka. Kita nge-trip ke Kabupaten Bangka Tengah, tidak cukup lebih menempuh masa-masa perjalanan 30-45 menit dari Pangkalpinang (ibukota Provinsi Kep. Bangka Belitung). Pulau ini sedang di Desa Kurau. Nah, guna nyampe ke pulau ini butuh nyebrang lagi guys menggunakanpertolongan perahu nelayan, yang kini jadi hits banget. Kurang lebihmasa-masa tempuhnya 1 jam 40 menit, nah ini dikondisikan sama cuaca ya. Kalau cuacanya bagus, dapat lebih cepet :D.

Banyak banget wisatawan dalam negeri maupun asing yang udah ke sini loh,sebab di sini kalian dapat snorkling. Kawasan ini masih terlindungi banget dan “virgin”, jadi yang punya kegemaran snorkling pas banget dah kalo inginkan liburan kesini. Yuks cus! tunggu lagipula ^_^

 

Nah guys, ini baru beberapa loh dari keelokan Pulau Bangka, masih tidak sedikit lagi keindahan pasir putihnya, penasaran? Yuk kumpulin budget-mu dari sekarang, biar nanti dapat langsung long holiday di pulau ini. See ya!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *